Wie der Name schon sagt, blickt der MTV von 1882 Bamberg e.V. auf eine langjährige Geschichte zurück. Seit seiner Gründung im Jahre 1882 hat sich der Männerturnverein kontinuierlich vergrößert. Die wichtigsten Ereignisse sind in unserer ausführlichen Vereinschronik in chronologischer Folge festgehalten.

125-jähriges Jubiläum

Ende September 2007 feierte der MTV Bamberg e.V. sein 125-jähriges Bestehen. Die komplette Rede des 1. Vorsitzenden zur Nachlese.

Den Grundstock zu unserer Vereinsgeschichte lieferte der ehemalige 1. Vorstand Karl Kühnle (Vorstandschaft von 1949-1958) in dem von ihm im Jahr 1950 herausgebrachten "Mitteilungsblatt des Männerturnvereins von 1882 e.V. in Bamberg".

Dank Georg Schäfer, eines unserer langjährigen Ehrenmitglieder, sind all diese geschichtlichen Ereignisse aufbereitet worden und stehen uns heute zur Verfügung!

-> Vereinschronik als PDF

-> Vorstände seit 1882

Herbstwanderung

Sonntag, den 06.10.2019, geht die Herbstwanderung nach Ebing in den Gasthof "Schwanenbräu".

Treffpunkt: MTV Parkplatz Moosstraße 09.00 Uhr.

Ihr Wanderwart

Vereinsheft 2019-02

Ausgabe 02/2019 hier online lesen!