Wie der Name schon sagt, blickt der MTV von 1882 Bamberg e.V. auf eine langjährige Geschichte zurück. Seit seiner Gründung im Jahre 1882 hat sich der Männerturnverein kontinuierlich vergrößert. Die wichtigsten Ereignisse sind in unserer ausführlichen Vereinschronik in chronologischer Folge festgehalten.

125-jähriges Jubiläum

Ende September 2007 feierte der MTV Bamberg e.V. sein 125-jähriges Bestehen. Die komplette Rede des 1. Vorsitzenden zur Nachlese.

Den Grundstock zu unserer Vereinsgeschichte lieferte der ehemalige 1. Vorstand Karl Kühnle (Vorstandschaft von 1949-1958) in dem von ihm im Jahr 1950 herausgebrachten "Mitteilungsblatt des Männerturnvereins von 1882 e.V. in Bamberg".

Dank Georg Schäfer, eines unserer langjährigen Ehrenmitglieder, sind all diese geschichtlichen Ereignisse aufbereitet worden und stehen uns heute zur Verfügung!

-> Vereinschronik als PDF

-> Vorstände seit 1882

19.10.2020: Parkour entfällt!

Liebe Eltern, liebe Kids, laut dem Sportamt der Stadt Bamberg ist am Montag, 19. Oktober 2020 die Schulturnhalle der Kunigundenschule wegen Elternbeiratssitzung für den Sportbetrieb gesperrt.
Die Parkourstunde muss deshalb leider entfallen!

19.10.2020: Anmeldung Sportdauerangebot

Liebe Mitglieder, die Anmeldung zum Sportdauerangebot ist online! Nach max. 3 Werktagen erhalten Sie eine Bestätigung der Anmeldung von uns, erst dann können Sie am Kurs teilnehmen. Bitte gedulden Sie sich etwas. Vielen Dank

Neue Kurse...

Am Donnerstag, 15.10.2020 starten 2 neue Kurse:

Yoga nach der Schwangerschaft

Tennis für Einsteiger/Wiedereinsteiger